Tabla de alimentos ricos en omega 3 y 6

Los ácidos grasos esenciales o EFAs (Essential fatty acids) son cruciales tanto para la salud en general como para el desarrollo muscular y crecimiento. Estas grasas son requeridas para mantener la vida en cada célula del cuerpo y son especialmente “esenciales” porque el cuerpo no puede sintetizar los ácidos grasos, así que la alimentación rica en ácidos grasos es esencial para un buen funcionamiento del organismo y para conseguir nuestros objetivos.

Los ácidos grasos esenciales son ácidos grasos que los humanos y otros animales deben ingerir porque son vitales. El término “esencial” se refiere a las grasas requeridas para procesos biológicos, pero incluye las grasas que sólo actúan como combustible. Los únicos dos ácidos grasos esenciales para el ser humano son el α-linolénico (conocido como Omega 3) y el linoléico (Omega 6). A través de estos dos ácidos grasos, el cuerpo humano puede sintetizar el resto de ácidos grasos que necesita.

Obtener un balance positivo de ácidos grasos esenciales, omega 6, omega 3, es posible realizarlo a través de alimentos, a continuación te mostramos algunos alimentos ricos en estas grasas para que te resulte facil diseñar una dieta rica en ácidos grasos esenciales.

OMEGA3PLUS

PESCADOS RICOS EN OMEGA 3 Y 6

Omega 3 Omega 6
Salmón 2506 mg 982 mg
Sardinas 1480 mg 3544 mg
Boquerones 1478 mg 97 mg
Caballa 2670 mg 219 mg
Arenque 1729 mg 130 mg
Salmonete 449 mg 88 mg
Trucha 779 mg 561 mg
Atún 1298 mg 53 mg
Bacalao 195 mg 5 mg
Gambas 540 mg 28 mg
Moluscos (calamar, pulpo, etc) 496 mg 2 mg

 LOS PRINCIPALES VEGETALES RICOS EN OMEGA 3 Y 6 omega3


                                     Omega 3
Omega6
Brocoli 129 mg 38 mg
Col rizada 180 mg 138 mg
Espinacas 138 mg 26 mg
Coles de bruselas 99 mg 45 mg
Col china 55 mg 42 mg
Perejil 8 mg 115 mg
Coliflor 37 mg 11 ng
Calabaza 24 mg 14 mg

ACEITESOMEGA3PLUS1


Omega3
Omega 6
Aceite de Oliva 761 mg 9763 mg
Aceite de lino 53304 mg 12701 mg
Aceite de girasol 200 mg 39806 mg

FRUTOS SECOS / SEMILLASomegatres jpg

Omega 3 Omega 6
Semillas de lino 22813 mg 5911 mg
Pipas de calabaza 77 mg 8759 mg
Nueces 2006 mg 33071 mg
Avellanas 60 mg 8403 mg
Quinoa 307 mg 2977 mg
Anacardos 62 mg 7782 mg
Almendras 423 mg 11880 mg
Pipas de girasol 69 mg 32785 mg

Los datos reflejados en las tablas de la comparativa son por cada 100g de producto puro. Sin aditivos ni cocinar.

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